O Fred na cozinha #2



Esta semana, antes de uma reunião sobre um projecto bonito que está quase a chegar, enfiei-me na cozinha e experimentei umas quantas receitas que vi no Minimalist Baker, um blog que me deixa sempre com vontade de largar tudo e saltar para as panelas.  Adaptei duas receitas e fiz Shawarma de grão com arroz de Couve-flor.
Couve-flor não é um ingrediente que costumo ter por casa ou que cozinhe. No entanto , depois de aprender a transformá-la em arroz, passou a ser um essencial cá de casa. Podem ver a receita original aqui.

Para a minha versão precisam de:
- 1  cabeça de Couve-flor grande
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 Limão
- Açafrão
- Molho de soja

Preparação:
1. Usando o tamanho médio de corte de um ralador, ralar toda couve-flor excepto os verdes.
2. Numa frigideira em lume médio, deixar o azeite aquecer, misturar a couve-flor ralada e deixar cozinhar por 5 minutos.
3. Misturar sal, açafrão e molho de soja e mexer até que a cor fique uniforme.







Para a Shawarma de Grão, vão precisar de:
- 500gr de Grão cozido, escorrido e seco
- 3 c. de chá de alho em pó
- 1 c. de chá de pimenta preta
- 1 c. de sopa de pimentão vermelho
- sumo de 1/2 limão
- 4 c. de sopa de maionese magra
- 2 metades de tomate seco
- Salsa fresca  q.b.
- 1 cebola roxa
- Basilico fresco q.b.

Preparação do grão:
1. Colocar o grão num tabuleiro de forno, temperar com pimentão vermelho, sumo de limão, sal e 1 c. de chá de alho em pó. Distribuir uniformemente pelo tabuleiro e levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC.
2. No prato preparar uma cama de cebola, basílico e pimenta preta.
3. Servir ainda quente, acompanhado de salada.

Preparação do molho:
1. Juntar o tomate seco, salsa, e o restante alho em pó num processador de comida e picar tudo. 
2. Envolver a maionese e mexer até estar uniforme.







Por aqui, ficámos fãs do grão mas principalmente do arroz de couve-flor. Foi um almoço relaxado, sereno e com boa companhia, o que posso pedir mais? Mais uma vez, todas as receitas são uma adaptação do Minimalist Baker.

E por aí? Já provaram arroz de couve-flor? Grão assado? Contem-me tudo!

8 comentários:

  1. Ainda a manhã vai no início e não me importava nada, mesmo nada, de já comer algo assim, Fred :) Ótimo aspeto com ingredientes que gosto muito.

    Parmim

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  2. Adorei a ideia do arroz de couve flor - tanto que até tive de deixar um comentário! :)

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  3. Adoro as fotografias. Apesar de não gostar de alguns ingredientes, tem um óptimo aspecto!

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  4. Fantástico Fred!! Já andava a investigar algumas receitas usando couve flor, mas a tua deixou-me com imensa vontade de experimentar. Amanhã vou ao supermercado comprar os ingredientes necessários :D

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  5. Epá...isso tem tudo um óptimo aspecto...e eu nem sequer aprecio muito couve-flor! :)

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  6. Adorei a receita, é saudavel e simples... vou experimenta-la brevemente, podes continuar com o Fred na cozinha que está a ser um sucesso :D

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