Na semana passada visitamos a Ana, dos Petiscos e Miminhos, que esteve num dos nossos workshops. Na verdade esteve em dois e o último foi o de food photography, não fosse ela cozinheira e uma pessoa cheia de curiosidade e com vontade de aprender coisas novas.
Quem nos recebeu foi a Ana e o Tobias, o companheiro de 4 patas que vive lá em casa, e à nossa espera estava uma mesa cheia de coisas boas.
Conhecemos muito pouco acerca das rotinas desta profissão e enganam-se aqueles que pensam num cozinheiro e na sua cozinha como o único espaço de trabalho. Por esse motivo, e por termos gostado tanto da Ana, achamos que seria interessante mostrarmos aqui onde trabalha, o que vai fazendo nos seus dias, e ouvirmos mais sobre uma cozinheira que tem o seu próprio negócio.
Não foi difícil trazer-vos fotografias com coisas bonitas, estão espalhadas pela casa cheia de luz da Ana. Também percebemos que pode haver muita coisa em comum entre várias profissões, principalmente no que toca à organização e gestão do trabalho. Nada melhor do que umas quantas imagens e as palavras da Ana para perceberem o que queremos dizer.
Ana, apresenta-nos a tua cozinha.
A minha cozinha é um espaço cheio de luz natural com uma janela enorme e uma banca de mármore, que me faz lembrar a cozinha dos meus avós. As cores são neutras e os materiais foram cuidadosamente escolhidos para satisfazer qualquer cozinheiro apaixonado.
Descreve-nos um dia de trabalho comum?
O meu dia começa por volta das oito e meia, desligo o despertador e deixo-me ficar mais cinco minutos para aproveitar o quentinho dos lençóis. Após as rotinas matinais e um bom pequeno-almoço (não consigo sair de casa de casa sem tomar o pequeno-almoço) aproveito as manhãs para me dedicar ao trabalho de computador e-mails, pesquisa e blog na minha pequena secretária na CRU ou no meu escritório em casa. A seguir ao almoço vem o tempo da cozinha, preparar e confeccionar, o dia de trabalho acaba mais cedo ou mais tarde mediante a quantidade de trabalho que tenho em mãos.
Em cima do balcão, vara de arames ou batedeira eléctrica?
Apesar da vara de arames ser bastante mais romântica a batedeira eléctrica é bem mais prática.
O quê que tem de estar sempre no teu frigorífico?
Tenho sempre queijo fresco e vegetais… um pouco de azeite e alho e tenho uma refeição.
O tobias costuma "oferecer-se" para fazer a prova dos teus pratos ou é pouco aventureiro no mundo gastronómico?
Se eu deixasse o Tobias seria o “provador oficial” dos Petiscos e Miminhos, apesar de ele não ser esquisito com as escolhas gastronómicas (o que vier á rede é peixe) tem uma ligeira preferência por salgados.
Na cozinha, dois pares de mãos ajudam ou atrapalham?
Um par de mãos extra ajuda sempre, especialmente se o trabalho estiver bem organizado e coordenado.
Quando um blog é bem honesto e genuíno costumamos dizer que é como uma segunda casa... o teu blog é a tua segunda cozinha?
Vejo o meu blog como uma cozinha comunitária, onde posso partilhar e aprender, espero que quem me visita sinta o mesmo.
O quê que o teu blog te trouxe de melhor?
O blog trouxe-me muitas coisas boas, a curiosidade e vontade de aprender mais sobre fotografia, obrigou-me a escrever as minhas receitas e experiências culinárias e a ser rigorosa com as medidas e tempos mas sobretudo o contacto com outras pessoas e outras cozinhas.
Fala-nos de um objecto que seja indispensável na tua cozinha, e outro sem o qual não conseguirias alimentar o teu blog.
Não conseguia sobreviver numa cozinha sem uma boa faca, sou super cuidadosa com as minhas facas, tenho-as sempre bem afiadas e nunca, nunca em situação alguma vão parar á máquina de lavar. Um elemento essencial para alimentar o meu blog é, sem dúvida, uma camera fotográfica.
Sabemos que petiscos apetitosos nunca faltarão numa das tuas mesas, o quê que nunca faltará ao teu blog?
Amor…tal como na cozinha o amor é um ingrediente essencial para construir um blog, se esse elemento não existir penso que não faz sentido.
http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/
http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/
Foi um prazer abrir as portas de minha casa para vocês, são sempre bem vindos!
ResponderEliminar<3
Obrigado nós pela boa companhia e pela boa comida :D
EliminarOlá Ana!
ResponderEliminarAntes de mais merece receber muitos e muitos elogios!!!
Tudo preparado e apresentado com muito requinte!
Adorei a sua entrevista a decoração a sua cozinha e aquela saladinha pra não falar na sobremesa...tudo com muito bom gosto.
Não podendo esquecer o Tobias que é super simpático.
Muitos parabéns.
Beijinhos.
Sobremesas de Domingo.
Fiquei com vontade de experimentar!!!
ResponderEliminarque post fantástico!!
ResponderEliminarQue bonita cozinha! Não conhecia o blog petiscosemiminhos,estou a gosta!
ResponderEliminarbem, eu já gostava do petiscos&miminhos mas agora passei a adorar! que post tão bonito! parabéns!
ResponderEliminarFacas, mesma opinião ;) Boa entrevista e fotografias impecáveis!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Ana, Parabéns pela óptima entrevista, pelos apetitosos miminhos que ficaram tão bem nas fotos.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito!! ^^
ResponderEliminarAí essa cozinha, fantástica. :)
Somos 2...
EliminarJá conhecia o blogue Petiscos e Mininhos, mas depois desta entrevista fiquei ainda mais apaixonada, por cada detalhe.:)
ResponderEliminar